软件学院举行2018级新生开学典礼

发布者:办公室发布时间:2018-09-11浏览次数:43

本网讯    秋风送爽,丹桂飘香。9月9日,软件学院2018新生开学典礼在学院一楼学术报告厅举行。软件学院党总支书记耿华,软件学院副院长夏克付,计算机网络技术系主任朱士明,信息管理系主任魏树峰,数字艺术系主任李曙光,软件技术系主任王林,科大讯飞公司工程师、教育总监彭飞及2018级全体新生班辅导员出席了大会。会议由软件学院党总支副书记张曌主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。夏克付首先致欢迎辞,他向18级新生介绍了校情校史,并对软件学院的专业设置情况及近年来软件学院在教学、科研、管理和专业技能竞赛等方面所取得的成绩进行详细的介绍。最后他对18级新生提出三点希望:要做一个充满正能量的大学生;做一个有目标、有理想、会学习的大学生;做一个品德高尚的大学生。

优秀毕业生代表应耿介同学,优秀学生代表16级动漫制作技术专业张天星同学,优秀学生代表16级软件技术专业王智慧同学分别发言,他们向18级新生分享了各自成长的心路历程,并就大学生学习、生活、技能竞赛及专业发展等谈了自己的认识和感悟。企业工程师代表彭飞就校企合作办学,人才培养模式及科大讯飞班实习、实训等问题做了说明。

最后,耿华发表讲话,他指出,大学,是青春的第一步,每个同学要胸怀大志,立志成才,要用实干去圆梦,用勤劳的双手成就自己未来的精彩。他勉励全体同学要努力做到四点:第一,要怀揣梦想,敢于担当,做一个勇于追梦,敢于担当的大学生;第二,要勤于读书,以学修身,要多读书,读好书,坚持读,不断加强自身修养;第三,要勤于自省,不断成长,要学会在自省中成熟,在思考中自信,在自励中进步成长;第四,要掌握技能,提高本领,从自身做起,从点滴做起,从课堂上,从实践中获取技能、掌握真知。(软件学院 唐书圣  审核 耿华)

 

返回原图
/